pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Legislator Makassar Ramaikan Pilwali

MAKASSAR, BKM–Walikota Makassar Mohamamd Ramdhan (Danny) Pomanto akan menjadi incaran sejumlah partai politik untuk diusung di Pemilihan Walikota (Pilwali) 2018 mendatang.
Danny yang menghadiri perayaan HUT PDIP Makassar mendapat apresiasi dari partai pemenang pemilu lalu ini. Didampingi sejumlah anggota dewan diantaranya HM Yunus, Wahab Tahir, Amar Busthanul dan Iqbal Abdul Djalil, Danny mendapat pujian dari sekretaris DPD PDIP Sulsel Rudi Pieter Goni (RPG). “Pak Wali Kota Makassar dalam setiap kesempatan selalu bersama-sama PDIP. Semoga hubungan ini bisa terjalin dengan baik,”ujar RPG dalam sambutanya mewakili Ketua DPD PDIP Sulsel Andi Ridwan Wittiri di Condotel Hotel, Minggu (26/2) malam.
Kedati demikian, RPG menyatakan bahwa PDIP memiliki mekanisme untuk mengusung calon Wali Kota. “PDIP bulan juni buka pendaftaran di Seluruh Indonesia, Kalau pak Danny mau silahkan mendaftar karena kan tidak enak juga mengusung kalau pak Danny tidak mendaftar,”katanya.
Sementara itu, Danny menilai pernyataan RPG adalah sebuah penghargaan. Danny merasa bangga serta terhormat dengan sinyal dukungan partai, khusunya PDIP. “Tapi yang namanya sinyal ini harus sampai sinyal itu perlu power untuk sampai di Handphone kita kira-kira begitu,”ucapnya.
Sementara itu, sejumlah Legislator Makassar juga mulai melakukan sosialisasi untuk mengukur elektabilitas bilamana akan ikut berkompetisi di Pilwali nanti.
Mereka yakni legislator Golkar Farouk M Betta, legislator Demokrat Adi Rasyid Ali, legislator Gerindra Erik Horas, legislator PAN Hamzah Hamid dan legislator PKS Muhammad Iqbal Djalil.
Farouk yang juga Ketua Golkar Makassar baru saja bertemu dengan Ketua DPC Demokrat Makassar Adi Rasyid Ali di Warkop Phoenam Boulevard, Senin (27/2). Keduanya juga siap maju bersama, termasuk jika akan berpaket di Pilwali nanti. “Kami ini kader partai, kalau masyarakat yang meminta dan partai merestui, maka tak ada yang mustahil, termasuk saya berpaket dengan pak Adi rasyid Ali,”ujar Farouk sambil salam komando dengan Adi yang juga Wakil Ketua DPRD Makassar ini. (ita/rif)



×


Legislator Makassar Ramaikan Pilwali

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar