pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Rum Tanpa Lawan Tanding di Musda

BARRU,BKM–Mantan Bupati Barru Andi Muhammad Rum diperkirakan akan melenggang di Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Kabupaten Barru yang akan digelar di gedung Bola Soba’e, Jum’at (17/3). Jika Rum maju, maka dipastikan tidak akan ada lawan tanding yang bisa menyalip dirinya untuk terpilih di musda.
Dua kader demisioner DPD II Golkar Barru, Bayasit dan Asma Rosita mengaku sudah ikut mengambil formulir, namun kedua mantan legislator ini terkesan ragu mengembalikan formulir (mendaftar) dengan alasan kecil kemungkinan untuk memperoleh minimal 4 atau 5 suara dari 30 hak pemegang suara di Partai Golkar.
Bayasit dan Asma Rosita pun tak menampik jika Bau Rum tak akan memiliki lawan tanding di Musda. Saat keduanya dikonfirmasi di kantor Golkar Barru Selasa (14/3) sore. Keduanya mengiyakan kalau kans mantan ketua DPD Golkar Barru dua periode ini akan aklamasi di Musda. “Jika Rum memimpin, Golkar Barru akan lebih jaya dan maju,”aku Bayasit diiyakan Asma Rosita
Sekretaris DPD Partai Golkar Barru, Lakama Wiyaka mengungkapkan, ada tiga bakal calon Ketua yang sudah mengambil formulir, sejak pendaftaran dibuka 13 Maret lalu.
Ketiga bakal calon ketua itu adalah Andi Muhammad Rum, Ketua Himpunan Wanita Karya (HWK) Barru Hasma, dan Wakil Ketua Golkar Barru Bayasid M Yusuf. “Kita sudah dapat infonya sudah tiga yang mendaftar. Sebentar sore batas pengembalian formulirnya, habis itu langsung kita verifikasi,” kata Lakama, Rabu (15/3).
Setelah itu lanjut Lakama, malam nanti, bakal calon Ketua Golkar Barru yang dinyatakan lolos verifikasi, akan mengikuti tahapan penyampaian visi dan misi, serta program unggulan.
Lebih lanjut ia menambahkan, saat ini persiapan Musda Golkar Barru sudah rampung 95 persen. Termasuk pihak panitia sudah menyebar undangan bagi para tokoh, dan pimpinan parpol di Barru untuk hadir dalam Musda tersebut. “Pak Nurdin Halid yang akan membuka langsung Musdanya. Termasuk beberapa pengurua Golkar Provinsi juga akan hadir,” tutup Lakama. (udi/rif/c)



×


Rum Tanpa Lawan Tanding di Musda

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar