pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

HIPMI Sekolah Bagi Calon Pemimpin

MAKASSAR, BKM–Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sulsel, Herman Heizer meminta generasi muda tidak menyepelekan kehidupan berorganisasi. Apalagi sampai alergi. Pasalnya, organisasi, khususnya kepemudaan, ibarat lembaga pendidikan informal bagi calon pemimpin.
“Kalau di lembaga pendidikan formal itu mengajarkan subjek studi berbasis kurikulum, maka di organisasi mengajarkan pengembangan kompetensi diri. Utamanya sense skill. Anda bisa menempa karakter di organisasi,” tegas Herman di sela-sela Seminar Pengembangan Organisasi Kepemudaan yang diinisiasi Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Makassar, di Hotel Empress Makassar, Rabu (22/3).
Penegasan Herman Heizer di atas sekaligus menjawab mengapa kebanyakan pemimpin itu selalu lahir dari tempaan berbagai bentuk organisasi kepemudaan. “Organisasi kepemudaan adalah wadah untuk menumbuhkan pemuda yang mandiri tangguh dan berkarakter unggul. Menjadi wadah menempa diri supaya bisa jadi pemimpin ke depan,” tegas Herman yang juga direktur eksekutif Celebes Recearch Center (CRC).
Selain Herman, hadir juga akademisi Unhas Dr Jayadi Nas serta Rektor STIE Amkop, Bahtiar Maddatuang. (rif)



×


HIPMI Sekolah Bagi Calon Pemimpin

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar