PANGKEP, BKM — Dua tersangka aksi jambret, yakni Yusuf(24) dan rekannya Jumadi (22), terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas. Keduanya hendaknya melarikan diri ketika hendak diamankan tim Buser Polres Pangkep yang dipimpin langsung Kanit Buser, AIPTU Arman, Rabu dinihari (19/4).
Para tersangka inilah yang melakukan aksi jambret terhadap warga asal Pinrang bernama Yusliwana, Selasa malam lalu di jalan poros Makassar-Pangkep, tepatnya di Kampung Baco Api, Kecamatan Labakkang. Akibat aksi keduanya, korban terjatuh sehingga mengalami luka dan terpaksa dirawat di Puskesmas Labakkang.
Setelah terjatuh, kedua tersangka langsung membawa kabur uang Rp2 juta dan 2 unit handphone merek Nokia dan Samsung android milik korban. Tim Buser yang menerima informasi ini, langsung mengendus posisi tersangka.
Nanti pada Rabu dinihari, keduanya berhasil diamankan dengan menembak kebagian kaki para tersangka. Dari tangan mereka, kata Kasat Reskrim Polres Pangkep, AKP Rudy H Suprimin yang dikonfirmasi Kamis (20/4) melalui Kanit Buser Reskrim Polres Pangkep, Aiptu Arman, membenarkan jika tim Buser berhasil mengamankan barang bukti 2 handphone dan satu unit motor yang dipakai kedua tersangka aksi jambret.
”Kasus ini masih proses pengembangan dan kita sudah mengamankan dua tersangka,” aku Aiptu Arman. (udi/mir/c)
Dua Tersangka Jambret Ditembak
×

