pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

BNI Bantu Masjid Agung Syekh Yusuf

GOWA, BKM — Pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf yang kini tengah mendekati sempurna dan rencananya digunakan pada 1 Ramadan nanti, kembali terinjeksi bantuan Bina Lingkungan atau CSR. Kali ini bantuan CSR berasal dari BNI Wilayah Makassar.
Bantuan sebesar Rp400 juta itu diserahkan Wakil Pimpinan BNI Wilayah Makassar, Faisal Arif Setiawan kepada Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, Jumat pagi (5/5) di sela kegiatan Jumat Ibadah di Baruga Karaeng Galesong kantor Pemkab Gowa. Penyerahan bantuan tersebut disaksikan seluruh jamaah Jumat ibadah.
Dalam kesempatan ini, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menjelaskan, proses renovasi masjid kebanggaan masyarakat Gowa ini tengah menuju perampungan. ”Pemkab Gowa dan Yayasan Syekh Yusuf yang selama ini mengelola Masjid Agung Syekh Yusuf mengambil kesepakatan agar pengelolaannya diambilalih Pemerintah Kabupaten Gowa. Sehingga kami bisa melakukan renovasi ini dengan baik,” jelas Adnan.
Adnan juga menjelaskan, tahapan demi tahapan proses pembangunan ini kepada pihak Bank BNI Wilayah Makassar sambil memperlihatkan tampilan slide dari masjid Agung Syekh Yusuf.
”Masjid Agung ini akan menjadi satu-satunya masjid tercantik di Sulawesi Selatan. Karena menggunakan bahan-bahan yang memiliki kualitas terbaik dan modelnya diadopsi dari beberapa masjid terbaik di dunia,” kata Adnan.
Faisal Arif Setiawan, mengatakan, masjid merupakan simbol peradaban umat manusia dan umat beragama di Indonesia. Karena masjid merupakan sarana mendekatkan diri umat manusia kepada sang pencipta. Masjid juga sebagai sarana ukhuwah Islamiyah dan untuk menimba ilmu serta melakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif. (sar/mir)



×


BNI Bantu Masjid Agung Syekh Yusuf

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar