pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Hadapi Kemajuan Informasi, Dispenad Bekali Kapenrem Jajaran AD

MAMUJU, BKM — Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad) sebagai salah satu badan pelaksana pusat ditingkat Mabes AD yang berkedudukan langsung di bawah Kasad, mempunyai tugas pokok membina dan menyelenggarakan fungsi penerangan dalam rangka mendukung tugas pokok TNI AD.
Sehubungan hal tersebut, Dispenad sewajarnya mengantisipasi perkembangan situasi terkini dengan pemanfaatan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi guna meningkatkan citra TNI Angkatan Darat.
Dispenad melakukan upaya pembenahan yang menyangkut sumberdaya manusia, piranti lunak dan piranti keras yang berkaitan dengan teknologi informasi serta organisasi yang mengawakinya.
Salah satu upaya yang dilakukan adalah melaksanakan kegiatan peningkatan fungsi penerangan. Merupakan salah satu upaya meningkatkan kemampuan prajurit penerangan Angkatan Darat dalam melakukan serbuan informasi. Sehingga memperoleh opini positif dari masyarakat.
Pelaksanaan kegiatan dilakukan di aula AH Nasution Mabes AD lantai III, Jalan Veteran Jakarta Pusat. Kegiatan dibuka Kadispenad, Brigjen TNI Alfret DennyTuejeh. Kegiatan ini dihadiri lebih dari seratus orang insan penerangan Kotama. Termasuk Kapenrem jajaran TNI AD.
Dalam sambutannya, Kadispenad menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari ini (17 dan 18 Juli 2017) diharapkan mampu meningkatkan penguatan kemampuan insan penerangan di lingkungan TNI AD dalam menghadapi persaingan informasi.
”Bagaimana membuat opini dengan cara positip membuat video yang mempunyai efek mendalam oleh pengguna Medsos. Juga, bagaimana konten sederhana berdampak besar dalam membentuk opini,” tutur Kadis Penad.
Adapun pemateri pembekalan dari pemred detik Com, staf Dispenad praktisi media oNline nasional Workshop, kuliah singkat, proses interaktif, simulasi serta membuat naskah hipnotic.
”Kegiatan semacam ini sangat penting dalam meningkatkan kemampuan prajurit penerangan untuk membentuk opini yang positif,” tutur Kapenrem 142 Tatag, Mayor Inf Haryo Mustoko. (ala/mir/c)



×


Hadapi Kemajuan Informasi, Dispenad Bekali Kapenrem Jajaran AD

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar