pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Gajo Honorer PP Rp 25 Ribu

LUTIM, BKM — Legislator partai Demokrat, Herdinang terus memperjuangkan honor bagi tenaga honorer di Luwu Timur. Soalnya, honor yang diberikan Pemkab Rp250 ribu perbulan.
Menurutnya, honor Rp250 ribu perbulan dinilai tidak manusiawi dibandingkan dengan hasil kerja mereka.
Di Dinas Catatan Sipil dan Kependudukan misalnya tenaga honorer sangat proaktif ketimbang Aparatur Sipil Negara yang notabene sudah digaji oleh Negara. Begitu juga dengan para tenaga pendidik.
“Bahkan ada yang sudah honorer 10 hingga 15 tahun lamanya dan masih diberikan gaji senilai Rp250 ribu perbulan untuk perorangnya. Apakah ini manusiawi?,” ujar Herdinang usai rapat paripurna, Selasa (15/8)
Dia berharap agar Pemkab memperhatikan dan membuat regulasi yang tidak bertentangan dengan hukum sehingga dapat menaikkan gaji tenaga honorer dari Rp250 ribu menjadi Rp2 juta perbulan.
“Kalau tidak bisa mengikuti UMK yakni Rp2,8 juta ya cukup Rp2 juta saja. Kasihan ini, mereka punya keluarga dan mana cukup gaji Rp250 ribu perbulan dengan biaya operasional mereka ketempat kerjanya,” ungkapnya.
Beberapa bulan yang lalu, tambah Herdinang, dirinya bersama dengan Badan Kepegawaian, Pengembangan, Sumber Daya Manusia (BKPSDM) telah melalukan Kunjungan Kerja (Kunker) di Jakarta.
“Di Jakarta tenaga honorernya digaji senilai Rp3,5 juta perbulan. Masa daerah ini yang katanya kaya tetapi tidak mampu mensejahterakan tenaga honorernya,” ungkap Herdinang. (alp/C)



×


Gajo Honorer PP Rp 25 Ribu

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar