MAKASSAR, BKM–Kegiatan dua dari empat bakal calon gubernur masing-masing Ichsan Yasin Limpo (IYL) dan Nurdin Halid (NH) mendapat perhatian dari sejumlah pimpinan partai politik Sulsel.
Pada kegiatan yang digelar IYL yakni acara bakar ikan terpanjang di Barukang, Makassar, dihadiri Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan (Danny) Pomanto Kamis (17/8).
Danny tiba setelah IYL berada di acara tersebut, langsung bersalaman dan cipika-cipiki dengan pelopor pendidikan gratis di Indonesia tersebut disaksikan ratusan warga.
Setelah itu, keduanya menikmati santap siang di salah satu kediaman tokoh masyarakat setempat, sebelum keduanya berpisah untuk menghadiri kegiatan yang lain dalam memeriahkan HUT RI.
IYL dan Danny sesekali berbincang serius saat duduk bersama di ruang tamu.
IYL yang baru saja menghadiri upacara HUT RI di halaman rujab gubernuran Sulsel langsung ke Barukang hingga mendapat sambutan yang meriah.
IYL mengapresiasi warga dan panitia atas kegiatan bakar ikan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 72. “Kegiatan seperti ini sekaligus mempererat jalinan silaturahmi antar warga,”kata IYL.
Pada sore hari, IYL mencabut undian umrah untuk pemenang bulanan pengguna aplikasi Program Sejuta Punggawa (PSP) di posko pemenangan Rumah Kita, Jalan Hertasning.
Setelah mencabut undian, IYL menyebut pin pengguna aplikasi tersebut, termasuk nama lengkap dan alamat pemenang undian yang disaksikan relawan abdi merah putih (AMP) dan sejumlah timnya. “Setiap bulan akan kita undi pemenang pengguna aplikasi PSP. Ada banyak hadiah yang bisa dimenangkan para pengguna,” kata IYL.
Hadir dalam acara tersebut elit dari dua partai politik masing masing Ketua DPW PPP Sulsel HM Aras, dan Ketua Bappilu DPW PAN Sulsel Muhammad Irfan AB. “Kedatangan kami dari PAN sekaligus mempertegas bila PAN tak akan meninggalkan Punggawa Macakka,”ujar Irfan AB. (rif)
Pimpinan Parpol di Acara Balon Gubernur
×

