MAKALE, BKM — Rapat paripurna DPRD Tator terhadap Ranperda pelaksanaan APBD 2016 oleh Bupati Tator Nicodemus Biringkanae digelar Senin (32/8) di ruang rapat paripurna DPRD Tator dipimpin Ketua DPRD Welem Sambolangi.
Sebelumnya rapat paripurna juga diaksanakan DPRD Tator dengan agenda pendapat akhir fraksi-fraksi terkait laporan pelaksanaan RAPBD 2016.
Dalam penjelasannya Bupati Nicodemus memberikan apresiasi yang luar biasa kepada DPRD terkaitpelaksanaan APBD 2016 lalu.
Untuk itu pengawasan dewan sangat diharapkan guna meningkatkan pelaksanaan APBD yang tepat sasaran.
Anggota Fraksi PDIP Paulus Paonganan menilai meskipun pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2016 telah selesai dan diterima dewan, namun kewajiban Pemkab menyelesaikan proyek 2016 belum berakhir.
Pasalnya, proses tender proyek 2017 tidak boleh dipengaruhi utang proyek di 2016. Untuk itu kita berharap kejadian di 2016 menjadi pengalaman dan pembelajaran serta tidak terulang tahun ini. (gus/C).
Dewan Serahkan Ranperda APBD 2016
×

