GOWA, BKM — Sebanyak 95 orang Jamaah Calon Haji (JCH) yang tergabung dalam kloter 33 dan merupakan kloter terakhir Kabupaten Gowa, Kamis (24/8) pukul 06.00 Wita, diberangkatkan ke Asrama Haji Sudiang Makassar. Pemberangkatan yang dilakukan di pelataran kantor Kementerian Agama (Kemenag) RI Kabupaten Gowa ini disesaki para pengantar JCH yang berasal dari sejumlah kecamatan.
Saking inginnya mendekat dengan keluarga mereka yang akan berhaji, para pengantar sampai nekat menerobos petugas pengamanan yang mensterilkan poros Jalan Agussalim agar tidak padat kerumunan pengantar. Sehingga tidak menghalangi para JCH yang hendak naik ke bus. Bahkan seorang anak lolos mengejar ayah ibunya dan menangis dipelukan ibunya seakan tak mau terpisah.
Ketua Panitia Pemberangkatan JCH Gowa, H Abdul Hafid, mengatakan, sebelum diberangkatkan menuju embarkasi Makassar, para jamaah terlebih dahulu mendapatkan bimbingan tambahan dan pengetahuan bagaimana ketika sudah tiba di tanah suci.
”Para jamaah juga kami masih beri bimbingan doa yang mesti diucapkan. JCH Gowa untuk kloter 33 ini akan diberangkatkan ke Jeddah hari Jumat ini,” jelas Abdul Hafid. (sar/mir)
Kloter Akhir Gowa Diterbangkan
×

