pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

SYL di Gowa, Agus di Masjid Raya, Sekprov di Pinrang

MAKASSAR, BKM — Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo menurut rencana akan melaksanakan salat Idul Adha 1438 Hijriah di Kabupaten Gowa.
Menurut Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) H Suherman, SYL salat Idul Kurban di kabupaten tersebut atas permintaan khusus warga Gowa.
Seperti diketahui, Gowa merupakan kampung halaman Syahrul. Orang nomor satu di Sulsel itu juga pernah menjabat sebagai bupati selama dua periode di sana. Syahrul mengawali karir sebagai birokrat di kabupaten tetangga Makassar ini.
Menurut Kepala Bagian Humas Biro Humas dan Protokol Sulsel Badaruddin, setiap tahun selama menjabat sebagai gubernur, Syahrul memang melalukan salat Idul Adha di kabupaten/kota.
Tahun lalu, Ketua Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) itu melaksanakan salat Idul Adha di Lapangan Karebosi.
“Pak Gubernur pernah salat Idul Adha di Luwu dan beberapa kabupaten lain. Itu berdasarkan permintaan dari masyarakat di kabupaten/kota,” katanya, Rabu (30/8).
Jika gubernur di Kabupaten Gowa, Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu’mang berencana melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Raya Kota Makassar.
Sementara Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel Abdul Latif secara khusus melaksanakan salat Idul Adha di kampung halamannya Kabupaten Pinrang.
Sejak beberapa bulan terakhir, Abdul Latif memang intens mengunjungi Kabupaten Pinrang. Karena menurut rencana, mantan Kepala Dinas Bina Marga Sulsel itu berencana maju pada pemilihan bupati (pilbup) Pinrang yang akan digelar 2018 mendatang.
Tidak heran jika Abdul Latif tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk hadir di Kabupaten Pinrang saat libur nasional keagamaan 1 September besok.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, gubernur dan wagub akan menggelar open house di rumah dinas masing-masing.
Sementara itu, para bakal calon calon gubernur dan wakil gubernur akan melaksanakan salat Idul Adha di tempat berbeda. Nurdin Abdullah misalnya, akan berkumpul bersama rakyatnya di Kabupaten Bantaeng. “Pak NA tentu akan salat id bersama masyarakat di Bantaeng,” ujar Staf Ahli Bupati Bantaeng Bunyamin Arsyad, Rabu (30/8).
Adapun Ahmad Tanribali Lamo (TBL) sudah menyampaikan bila dirinya akan salat id di Kota Bekasi. “Saya salat Id bersama keluarga di Bekasi. Nanti siang harinya saya menuju Makassar,” tulis TBL melalui WhatsApp, kemarin.
HAM Nurdin Halid (NH) belum memberikan kepastian lokasi salat Idul Adha. Adik kandung NH yang juga Ketua Bapilu Golkar Sulsel Kadir Halid yang dikonfirmasi, juga belum dapat memastikan.
NH. “Belum ada info dari beliau (NH). Tapi kemungkinan di Lapangan Karebosi,” tulis Kadir Halid.
Abd Azis Qahar Mudzakkar juga belum ada penyampaian di mana akan melaksanakan salat id.
Bakal calon gubernur Ichsan Yasin Limpo (IYL) dijadwalkan salat Idul Kurban di lapangan kampus Unismuh, Jalan Sultan Alauddin, Makassar. Sedangkan Andi Mudzakkar dijadwalkan salat id bersama masyarakat Luwu. Hal itu disampaikan tim media IYL-Cakka Andi Ian Latanro.
Khusus di Makassar, salat Idul Adha dipusatkan di Lapangan Karebosi. Wali Kota Moh Ramdhan Pomanto, Wakil Wali Kota Syamsu Rizal, Plt Sekretaris Kota Baso Amiruddin serta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) akan melebur dan ikut melaksanakan salat bersama masyarakat.
Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo bersama wakilnya juga telah diberi undangan untuk melaksanakan salat berjamaah di titik nol Kota Makassar ini.
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemkot Makassar Aswis mengatakan, pihaknya telah menyebar dan mengedarkan undangan ke setiap SKPD. Ia berharap semua staf pegawai di Pemkot Makassar hadir bersama melakukan salat Idul Adha di tengah-tengah masyarakat.
Usai menunaikan salat Idul Kurban, tambah Aswis, Wali Kota Danny langsung ke balai kota untuk menyaksikan penyembelihan hewan kurban. Kemudian dilanjutkan berkunjung ke rumah keluarga dan di rumah jabatan wali kota.
Hal sama juga dilakukan wawali usai pelaksanaan salat Idul Adha. Ia akan menggelar open house di rujabnya.
“Selesai salat akan ada open haouse di rujab, baik wali kota maupun wawali,” kata Aswis, kemarin.
Wawali Syamsu Rizal mengatakan, setiap tahun pada pelaksanaan Idul Adha, dia rutin melaksanakan salat di Unismuh Makassar. Hal yang sama akan dilakukannya tahun ini.
“Kalau Idul Fitri saya di Lapangan Karebosi sama pak Wali. Tapi kalau Idul Adha, rutin di Unismuh. Tahun ini tetap di Unismuh,” sebutnya.
Usai salat, Ichal bersama istri dan anaknya menyambangi rumah orang tua dan keluarganya. Selanjutnya ke rujab wali kota. (rhm-arf/rus)



×


SYL di Gowa, Agus di Masjid Raya, Sekprov di Pinrang

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar