pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

KPU Luwu Gelar Tudang Sipulung

LUWU, BKM — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Luwu menggelar acara Tudang Sipulung, demi mewujudkan Pilkada yang berbudaya dan bermartabat, di Baruga Arung Senga, Kamis (19/10/)
Acara tudang sipulung dihadiri Datu Luwu, Andi Maradang Mackulau, Pemaisuri Datu Luwu, Maddika Bua, Andi Syaifuddin Kaddiraja, Andi Sanad Kaddiraja. Asisten I Pemkab Luwu, Andi Mudzakkir, Kabag Ops Polres Luwu, Kompol Herman Paral, Danramil Ponrang, Inf Agus Purwono, Camat Se Kabupaten Luwu.
Ketua KPU Luwu, Abd Thayyib, menyampaikan melalui kegiatan tudang sipulung ini mengajak kepada masyarakat Luwu untuk mewujudkan Pilkada damai berbudaya dan bermartabat.
“Mari kita wujudkan pilakada berbudaya dan bermartabat, dimana kegiatan ini bisa menjadi momemtum bagi kita semua mnjadiakn kabupaten Luwu lebih maju kedepannya dan diberikan limpahan berkah,” ujarnya.
Mewakili Bupati Luwu, Andi Mudzakkar, Asisten I Pemkab Luwu, Andi Mudzakkir, berharap agar Pilkada Luwu 2018 mendatang mulai dari prosesnya bisa berjalan dengan baik. Menurutnya di Sulsel Luwu ini masuk dala Zona merah melalui kegiatan tudang sipulung ini anggapan bahwa Luwu ini wilayah Zona merah itu akan hanya menjadi anggapan belaka saja.
“Semoga Pilkada ini bisa berjalan dengan baik. Kalau di Sulsel Luwu trmasuk Zona Merah, walaupun ada anggapan sprti kalau kita semua bersama dan selalu bkerjasama, dan selalu bermusyawarah, maka anggapan Zona merah ini tidak akan terjadi, dimana hal itu hanya akan menjadi sebatas anggapan. Kita bersyukur melalui acara tudang sipulung bisa disampaikan kepada yang lain,” harapnya.
Sementara itu, Datu Luwu, Andi Maradang Mackulau, menyanpaikan walaupun Luwu ini baru berumurb 12 tahun namun bisa dilihat kemajuan dari daerah ini. Untuk mewujudkan pilkada berbudaya dan bertamabat, beberapa waktu lalu bersama calon dirinya mengingatkan kalau calon yang maju jangan hanya sekedar untuk kepentingan diri sendiri, jangan mencari kekuasaan, materi, dan status, karena menurutnya itu tidak bernilai.
“Saya yakin para balon tidak maju tidak hanya untuk kekuasaan, Jika ada calon yang hanya mencari kekuasaan, materi, dan status, maka itu tidak punya nilai dihadapan saya, tapi jika calon-calon berkompetisi dengan niat bahwa saya maju demi untuk rakyat, demi masyarakat Luwu, makai saya yakin jiaka diawal niat para calon brangkat dengan niat yang sama, maka saya yakin kita tidak berada di zona merah,” ucapnya.
(wan/C)



×


KPU Luwu Gelar Tudang Sipulung

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar