MAKASSAR, BKM–Partai Bulan Bintang (PBB) akhirnya bergabung dalam koalisi yang digagas Partai Nasdem jelang Pelaksanaan Pilbup Sinjai 2018 mendatang.
Masuknya PBB semakin memperkuat koalisi untuk pasangan adik kandung Bupati Sidrap H Rusdi Masse ini bersama anak kandung mantan Bupati Sinjai HM Roem ini.
Sebelum mendapatkan rekomendasi PBB, saat deklarasi di Sinjai, TAKBIR singkatan untuk Takyuddin Masse-Mizar Rahmatullah Roem sudah mendapatkan dukungan sejumlah partai yakni Nasdem, PPP dan PKS. “Jadi sudah ada empat partai sekarang yang mendukung TAKBIR untuk maju di Pilkada Sinjai,”ujar Takyuddin.
Sehari sebelumnya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Bulan Bintang (PBB) memberikan rekomendasi agar keduanya maju di Pilbup Sinjai 2018 mendatang.
Rekomendasi tersebut diberikan kepada Takyuddin dan Mizar oleh DPP PBB usai melakukan pertemuan dan silaturahmi dengan sejumlah elite PBB di Jakarta. “Setelah mendengar pemaparan visi dan misi serta program beliau (TMS-Mizar) untuk Sinjai ke depan. Maka dengan ini kami DPP PBB memutuskan untuk mengusung dan merekomendasikan mereka untuk maju di Pilkada Sinjai,” tegas Wakil Ketua Umum DPP PBB Syarifien Maloko dan didampingin Ketua Deks Pilkada Pusat Yusuf Hasani beserta jajarannya, di Jakarta Rabu (25/10) malam.
Sampai saat ini, dari sekian banyak kandidat, hanya pasangan TAKBIR yang memiliki kendaraan partai politik yang lengkap dan memenuhi syarat untuk mendaftar di KPU Sinjai.
Takyuddin Masse menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh jajaran PBB baik di daerah maupun di pusat. “Ini adalah langkah awal yang baik untuk sebuah perjuangan menyejahterakan rakyat di Sinjai,” ujar TMS.(din/rif/c)
PBB Gabung Koalisi Nasdem di Sinjai
×

