pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Bupati Matra Pesan Hindari Oknum Peminta Sumbangan

PASANGKAYU, BKM — Bupati Mamuju Utara (Matra), Agus Ambo Djiwa melantik tiga kepala desa (Kades) terpilih untuk periode 2017-2023, di Aula Hotel Devonder Pasangkayu, Rabu (15/11).
Ketiga kepala desa tersebut adalah Resmi Naso, kades Doda, Kecamatan Sarudu, MuhJufri Ghalib, Kades Lilimori, Kecamatan Bulutaba, dan Agus Latjatja, Kades Tampaure, Kecamatan Bambaira.
Dalam kesempatan tersebut, Agus Ambo Djiwa, berpesan kepada tiga Kades yang baru saja dilantik untuk mencermati dan segera melaksanakan tugas dan fungsi sebagai kepala desa.
”Agar kades yang baru saja dilantik untuk mencermati dan segera melaksanakan tiga tugas dan fungsi kepala desa di antaranya tugas pemerintahan, tugas pembangunan dan tugas pembinaan,” tutur Bupati Matra, Agus Ambo Djiwa.
Pemerintah sekarang ini telah mengucurkan dana yang besar bagi setiap desa. Olehnya itu, para kepala desa seharusnya berhati-hati dalam menjalankan amanah negara ini.
Di kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan, saat ini pemerintah telah membangun kemitraan tentang pengelolaan dana desa dengan pihak kepolisian dan penegak hukum lainnya agar pengawasan dan pemanfaatan lebih terarah dan dimanfaatkan sebesar-besarnya bagi pembangunan di desa.
Dalam hal pembinaan politik, kepala desa seyogyanya dapat memberikan pendidikan dan pemahaman politik kepada masyarakat, supaya tidak menimbulkan kegaduhan akibat perbedaan pilihan. Selain itu, bupati Matra dua periode tersebut juga mengajak para kepala desa terpilih agar bersama membangun Matra ke arah lebih baik. Terutama dalam mensejahterakan rakyat.
”Saya juga berharap untuk mengantisipasi kelompok tertentu yang meminta sumbangan atau pungutan untuk bantuan yang mengatasnamakan pemerintah atau LSM tertentu, agar lebih melakukan deteksi dini terhadap oknum-oknum tersebut,” tandasnya.
Kegiatan yang juga dihadiri Kapolres Matra, AKBP Made Ary Pradana, Wakil Bupati Matra, Muh Saal, Ketua DPRD Matra, Lukman Said, Ketua PKK Matra, Herni Agus, Kapolsek se Matra, pimpinan OPD lingkup Pemkab Matra, juga dirangkaikan dengan pengkuhan pengurus TP PKK dan pemberian penghargaan kepada tiga pejabat kepala desa yang telah berakhir masa jabatannya. (ala/mir/c)



×


Bupati Matra Pesan Hindari Oknum Peminta Sumbangan

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar