pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Penderita Hydrocepalus Dijemput Koramil

SOPPENG, BKM — Penderita hydrocepalus Abd Rauf alias Labeddu yang lahir 4 Februari 2008 lalu di di Dusun Tampaning Desa Patampanua Kecamatan Marioriawa Kabupaten Soppeng kini bisa bernapas lega.

Anak ketiga pasangan Lahandang-Nursiah yang menderita Hedrosefalus dijemput oleh Pelaksana Harian (Plh) Koramil Marioriawa bersama Kades Patampanua, Babinsa dan Babinkamtibmas serta PSC Kabupaten di kampungnya guna melakukan evakuasi warga yang menderita penyakit Hydrocepalos Abdul Rauf, Selasa (9/1)
Abd Rauf alias La Beddu (10) diketahui menderita penyakit Hedrosefalus kembali dirawat di RSUD Latemmamala Soppeng.
Kepala Desa Patampanua Amiruddin saat di konfirmasi mengatakan pada tahun 2012 pihaknya pernah membawa Labeddu ke Rumah Sakit Wahidin Makassar untuk pengobatan, namun pada saat itu dokter menyarankan dilakukan operasi tapi pihak keluarga memilih pulang ke rumahnya untuk di rawat.
” Tahun 2012 memang mau dioperasi, dokter pada saat itu mengatakan kalau dioperasi kemungkin tipis harapan tertolong nyawanya, makanya pihak keluarga memilih untuk pulang ke rumahnya rawat sendiri,” jelas Amiruddin. (ono/C)



×


Penderita Hydrocepalus Dijemput Koramil

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar