MAMUJU, BKM — Memiliki kemampuan fisik dan kebugaran tubuh, sangat didambakan setiap manusia. Apalagi sebagai seorang prajurit. Prajurit TNI terutama prajurit Korem 142/Tatag sangat dituntut hal demikian dalam rangka mendukung tugas pokok TNI AD ke depan yang makin komplek.
Untuk menunjang hal tersebut, tentu diperlukan latihan rutin dan terprogram. Seperti yang dilaksanakan prajurit Makorem 142 menggelar latihan lari 3.200 meter dan dikombinasikan sirkuit trainning dengan materi berantai, berupa pull up, push up, sit up, dan suttle run.
Latihan dipimpin langsung Kasrem 142/Tatag, Letkol Arh M Imran MSi dan diikuti para Kasi Korem, perwira staf, Bintara, Tamtama, ASN serta perwakilan Balakajurem.
”Latihan ini merupakan perintah dan program dari komando atas dalam rangka membina dan membentuk fisik prajurit agar terlatih,” tegas Kasrem 142/Tatag. Kegiatan serupa juga dilaksanakan di satuan Kodim dan Balakaju jajaran korem 142/Tatag. (ala/mir/c)
Cara Prajurit Korem 142 Tatag Bangun Fisik Prima
×

