MAKASSAR, BKM–Genderang Pilgub Sulsel sudah ditabuh oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Hampir pasti empat pasangan calon yang akan bertarung memperebutkan kursi yang akan ditinggalkan Syahrul Yasin Limpo, masing-masing pasangan Nurdin Halid-Abd Aziz Qahhar Mudzakar (NH-Aziz), Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaiman (NA-ASS), Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar (IYL-Cakka) serta pasangan Agus Arifin Nu’mang (Agus-TBL). Kontestasi politik itu tidak sebatas menentukan pemimpin, tapi juga arah perekonomian dan pembangunan. Untuk itu, Sulsel membutuhkan sosok pemimpin tegas, merakyat dan religius guna memastikan masyarakat Sulsel lebih makmur dan sejahtera. Soal kriteria, mantan Gubernur Sulsel HM Amin Syam angkat bicara.
Menurut Amin Syam, pasangan NH-Aziz ibarat cahaya penerang yang akan membawa Sulsel lebih ‘berkilau’. Pasangan nasionalis-religius itu sangat ideal dan memiliki konsep matang. Dari empat pasangan calon, ia percaya NH-Aziz akan mampu mengatasi sederet problematika klasik Sulsel yang tidak kunjung tuntas. Kecerdasan dan jaringan luas di level nasional menjadi garansinya. “Saya tidak sembarang mendukung orang! Saya sudah merenungkan dan menganalisa terlebih dulu. Hingga sampai pada kesimpulan mendukung NH-Aziz. Itu final. Pasangan ini ibarat lampu yang terang, hanya NH-Aziz yang mempunyai cahaya untuk mensejahterakan masyarakat Sulsel,” kata Amin yang juga mantan Bupati Enrekang.
Menurutnya, dirinya setia mendampingi NH-Aziz dalam berbagai safari politik. Seluruh simpul dan basis suara purnawirawan jenderal bintang dua itu siap digerakkan. Termasuk simpul keluarga, dimana sang istri, Hj Apiaty dan sang anak, Imran Tenri Tata, juga ikut terlibat.
Amin tergerak mendukung NH-Aziz karena memiliki karakter dan konsep matang. Kolobarasi kedua tokoh nasional itu sangat ideal. Hebatnya lagi, itu berhasil dituangkan dalam program komplit pro-rakyat. Semuanya terangkum dalam konsep Tri Karya Pembangunan. “Konsep itu hanya bisa dihasilkan orang cerdas. Saya percaya konsep itu mampu mengatasi seluruh permasalahan di Sulsel,” tuturnya. “Saya tahu betul NH, sudah seperti adik. Sekitar 16 tahun saya memimpin beliau jadi tahu anatomi dan kemampuannya. Dengan pengalaman saya, mulai jadi bupati, ketua DPRD hingga jadi gubernur, saya bisa menjadi jaminan kalau dia (NH) adalah orang yang sangat tepat. Apalagi, didampingi oleh Aziz, sosok yang sangat berintegritas,”pungkas mantan Ketua Golkar Sulsel ini.
Sehari sebelumnya NH melakukan kunjungan di Kabupaten Takalar dan Gowa. Di dua daerah yang menjadi basis IYL ini, NH disambut pendukungnya yang didominasi dari kader Partai Golkar, Nasdem, Hanura, PKB dan PKPI. (rif)
Mantan Gubernur Sulsel Jamin NH-Aziz
×

