BARRU, BKM — Anggota Polres Barru Bripka Sahabuddin memperoleh reward dari Kapolri untuk melanjutkan pendidikan sekolah perwira tanpa tes. Hal ini diperoleh Sahabuddin berkat kepeduliannya dalam memberikan pelayanan kepada warga pengidap gangguan jiwa (gila). Kapolres Barru AKBP Burhaman, Sabtu (17/3) disela-sela acara Kenal Pamit Kasat Lantas dan Pejabat Kasat Binmas di Mapolres mengatakan pimpinan Polri tak hanya mendorong anggotanya menjaga suasana kamtibmas tapi juga memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
Bagi anggota polisi yang mampu berinovasi diberikan reward oleh pimpinan Polri.
“Terbukti dua anggota Polres Barru, Bripka Sahabuddin (melayani warga mengidap gangguan jiwa) diberikan reward untuk mengikuti pendidikan sekolah perwira tanpa tes,” ujar Kapolres.
Hal sama juga diberikan kepada Bripka Yumanto yang sempat viral karena peduli terhadap warga telantar dengan cara menyuapi makan kepada seorang kakek. Akhirnya diajak makan bersama dengan Kapolda Sulsel hingga Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian. (udi/C)
Polisi Peduli Dapat Reward Kapolri
×

