SOPPENG,BKM–Kebakaran terjadi di Desa Baringeng, Kecamatan Lilirilau, Kabupaten Soppeng, Senin (02/04/2018). Musibah ini menghanguskan rumah milik warga bernama Sidiq (50).
Informasi yang dihimpun BKM menyebutkan, kobaran api dengan cepat membakar rumah yang seluruh bahannya sebagian besar terbuat dari kayu tersebut. Saat kebakaran, kondisi rumah dalam keadaan kosong.
Semmang, saksi mata mengatakan, kebakaran terjadi rumah tersebut sudah kosong ditinggal oleh pemilik, yang sedang berada dikebun.
Diduga asal mula api berasal dari kompor yang berada di dalam rumah. Dimana kompor tersebut tengah dalam keadaan menyala saat ditinggalkan oleh sang pemilik. “Dia (korban) memasak air panas saat dia tinggal rumahnya ke kebun” tambahnya.
Kadis Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Soppeng, Andi Khaeruddin yang di hubungi BKM mengatakan, dugaan awal penyebab kebakaran karena kompor yang meledak. (sartono)

