pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Sekkab Sambut Kafilah asal Takalar

LUTIM, BKM — Kafilah Kabupaten Takalar menjadi kafilah pertama tiba di Kabupaten Luwu Timur guna mengikuti kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXX Tingkat Provinsi Sulsel.
Kafilah Takalar disambut Sekkab Bahri Suli didampingi Kadis Pendidikan, La Besse di Gedung Wanita Simpurusiang Malili. Rombongan tamu dijamu Durian Khas Luwu Timur.
“Selaku tuan rumah, kami sampaikan selamat datang di Kabupaten Luwu Timur, Bumi Batara Guru. Semoga selama berada di daerah kami, para tamu senantiasa merasa nyaman dan tidak kurang satu apapun. Namun jika terdapat kekurangan dalam pelayanan kami, mohon dimaafkan,” ungkapnya.
Bahri menyampaikan sekilas gambaran tentang Kabupaten Luwu Timur baik dari sisi pemerintahan hingga potensi daerah yang dimiliki.Terkait MTQ, Bahri mengatakan pemerintah provinsi maupun kabupaten menargetkan tri sukses dalam kegiatan ini. Tri sukses mencakup sukses prestasi, sukses administrasi dan sukses pelaksanaan.
“Silahkan berkompetisi dengan baik, ikuti aturan main namun tetap jaga silaturahmi sebab tujuan MTQ ini bukan saja untuk mencapai prestasi tapi yang paling utama adalah meningkatkan ukhuwah islamiah,” ungkapnya.
Pimpinan Kafilah Kabupaten Takalar, H Muhammad Yahya mengatakan, kafilah Kabupaten Takalar berjumlah 150 orang termasuk pembimbing dan pelatih kafilah. Yahya juga menyampaikan apresiasinya atas penerimaan kafilah oleh Pemerintah Kabupaten Luwu Timur. (alp/C)



×


Sekkab Sambut Kafilah asal Takalar

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar