pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

9.578 Siswa SMA Siap UNBK

GOWA, BKM — Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk tingkat SMA, SMK, MA akan berlangsung pada 9 April 2018 mendatang. Khusus untuk Kabupaten Gowa, sebanyak 9.578 siswa (SMA, SMK, MA) dinyatakan siap UNBK, masing-masing SMK/SLB sebanyak 2.634 siswa, SMA sebanyak 5.701 siswa dan MA sebanyak 1.243 siswa.
Kepala UPT Gowa SMA/SMK Dinas Pendidikan Sulsel, Andi Ernawati yang dihubungi Berita Kota Makassar, Senin siang (2/4), mengatakan, dari 9.578 siswa ini berasal dari 44 SMAN/S, 14 SMKN/S, 2 SLBN/S, dan 34 MAN/S.
Dikatakan, jumlah sekolah yang terdaftar ini adalah sekolah-sekolah yang memiliki siswa kelas XII. ”Artinya, hanya sekolah-sekolah yang memiliki siswa kelas XII atau kelas tiga,” jelasnya.
Terkait kesiapan UNBK ini, menurut Andi Ernawati, pihak UPT Gowa Disdik Sulsel telah melakukan persiapan khususnya dalam mengantisipasi kemungkinan tidak bagusnya jaringan utamanya di wilayah dataran tinggi (pegunungan).
”Sudah kami antisipasi dan diupayakan semuanya sebisa mungkin. Semoga sesuai harapan. Yakni para siswa bisa mengikuti UNBK ini dengan baik dan lancar tanpa masalah,” kata Andi Ernawati.
Terkait semua tingkatan SMA harus melaksanakan UNBK, menurut dia, memang sudah diwajibkan semua tingkatan SMA, termasuk SMK, MA dan SLBN untuk UNBK. Karena itu, meski dalam kondisi serba minim peralatan di sekolah-sekolah pelaksana, namun diupayakan UNBK ini bisa berjalan lancar. (sar/mir)



×


9.578 Siswa SMA Siap UNBK

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar