pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Terkendala Akses Internet, 482 Siswa SMA Asal Pulau UNBK di Pangkajene

PANGKEP, BKM — Sebanyak 482 siswa SMA dari 10 sekolah yang berarada dibeberapa pulau terpaksa harus mengikuti Ujina Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di daratan Pangkep.

Sejak Senin (2/4/2018) hingga sore tadi, para siswa sudah tiba dan berada daratan Pangkep melalui pelabuhan Paotere Makassar dan pelabuhan Maccini Baji kecamatan Labbakkang, Pangkep.

Mereka akan mengikuti UNBK di daratan Pangkep, tanggal 9-12 April 2018.

Dari 482 siswa SMA asal pulau yang akan mengikuti UNBK itu, masing-masing 83 dari SMA Negeri 5 Pangkep, 54 asal SMA Negeri 6, SMA Negeri 7 sebanyak 90, SMA Negeri 12 sejumlah 81, SMA Negeri 14 sebanyak 50.

SMA Negeri 15 sebanyak 8,  SMA Negeri 16 berjumlah 32, SMA Negeri 17 sebanyak 20, SMA Negeri 18 sejumlah 43 dan SMA PGRI Pulau Salemo 21 siswa.

Kepala UPT Diknas Wilayah Pangkep, Hery Mahmud yang dihubungi Selasa (3/4/2018) membenarkan jika seluruh siswa kelas XII dari seluruh SMA di wilayah Pangkep akan menempuh ujian nasional berbasis komputer atau UNBK.

Termasuk siswa diseluruh Kepulauan yang belum memungkinkan jaringan internetnya akan diikutkan UNBK di tiga sekolah SMK di wilayah daratan di Kota Pangkajene Pangkep.

“Untuk peserta UNBK dari 10 SMA Kepulauan akan ujian nasional di SMK Negeri 1 Pangkep, SMKN 2 dan SMKN 7. Sarana ketiga SMK ini menjadi lokasi UNBK siswa asal Pulau karena SMK sudah selesai menggelar ujian nasional. Dalam UNBK sama sekali tidak dipungut biaya,” kata Hery (Udi)



×


Terkendala Akses Internet, 482 Siswa SMA Asal Pulau UNBK di Pangkajene

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar