GOWA, BKM — Kapolres Gowa, AKBP Shinto Silitonga kembali melantik tiga pejabat baru lingkup Polres Gowa, masing-masing Kapolsek Pallangga, Kapolsek Bajeng dan Kapolsek Manuju.
Tiga Kapolsek tersebut diserahterimaka di Mako Polsek Gowa Jalan Syamsuddin Tunru, Rabu (25/4/2018) siang.
Tiga perwira di Polres Gowa yang berganti masing-masing AKP Amin Juraid sebelumnya menjabat Kapolsek Pallangga diganti oleh AKP Saenal Aziz.
Kapolsek Bajeng dari pejabat lama AKP Muh Ramli kepada pejabat baru Iptu Hasan Fadlyn dan Kapolsek Manuju yang baru adalah Iptu Kasmawati menggantikan Iptu Hasan Fadlyn.
Sementara AKP Muh Ramli dipromosikan menjadi Kasat Reskrim di Polres Sinjai dan AKP Amin Juraid dimutasi sebagai staf Binmas Polda Sulsel.
Kapolsek Gowa, AKBP Shinto Silitonga usai menyematkan tanda pangkat ke masing-masing perwira baru mengatakan, sebagai manager di Polres Gowa dirinya berharap agar para pejabat baru dapat beradaptasi dengan beban pekerjaan yang ada.
“Lakukan organization of health atau mengecek kesehatan organisasi baik dari aspek man, money, material dan metued, serta inverond mental scanning dengan mengamati stakeholder di lingkungan Polsek masing-masing,” kata kapolres.
Shinto juga mengatakan, sangat penting dipahami para perwira mengingat posisi saat ini Polres Gowa persiapan operasi Mantap Praja.
Selain itu, pada Mei dan Juni mendatang seluruh jajaran Polres akan disibukkan dengan kegiatan operasi ketupat dan operasi lainnya untuk menbackup kegiatan sipil antara lain Hari Buruh serta peringatan tragedi Trisakti. (saribulan)

