pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Rem Blong, Bus yang Ditumpangi Siswa SMPN 6 Terbalik di Malino

GOWA, BKM — Nahas, sebuah bus bermuatan puluhan siswa SMPN 6 Makassar terbalik dengan posisi melintang Jl Waspada Ratna Meriam, Kelurahan Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Rabu (2/5/2018) sekira pukul 14.45 Wita.

Konon terbaliknya bus yang mengangkut 25 siswa SMPN itu disebabkan rem blong. Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka satu pun. Para penumpang termasuk sopir hanya mengalami trauma.

Bus Cahaya Bone yang dikemudikan Didin (45) yang beralamat Jl Minasaupa Makassar itu menurut kronologisnya hendak menurunkan penumpangnya di kawasan wisata yang bersebelahan dengan Jl Endang. Namun tiba-tiba tak disangka oleh sopir, rem busnya tidak berfungsi sehingga Didin langsung membanting kekanan mobilnya hingga terbalik dengan posisi 180 derajat.

“Ini murni kecelakaan tunggal dan penumpang didalam bus yang berjumlah 25 orang tidak ada yang mengalami luka hanya sebagian besar penumpangnya mengalami trauma akibat kejadian tersebut,” jelas Kapolres Gowa, AKBP Shinto Silitonga saat dikonfirmasi.

Hingga saat ini mobil bus masih melintang di badan jalan.

Terpisah Camat Tinggimoncong, Andry Mauritz yang dihubungi Beritakota Makassar bersyukur karena dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa baik penumpang bus maupun pengguna jalan lainnya.

“Jalan Waspada Ratna Meriam ini dekat dengan Jl.Emdang yang menuju pesanggarahan. Jalan ini bukan jalan utama jadi kondisinya selalu lengang. Selain itu kondisi jalanannya bagus rata dan mulus. Kemungkinan karena sopirnya panik sehingga dia langsung membanting stir,” kata camat. (saribulan)



×


Rem Blong, Bus yang Ditumpangi Siswa SMPN 6 Terbalik di Malino

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar