pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Wabup Serahkan Upah Buruh

PANGKEP, BKM — Wakil Bupati (Wabup) Pangkep, Syahban Sammana, meninjau langsung proyek pembangunan jalan tani di Kampung Amung, Desa Baring, Kecamatan Segeri, Kabupaten Pangkep, Rabu (16/5).
Usai memeriksa jalan tani, Syahban menyerahkan upah kepada buruh. Dengan wajah sumringah, 59 pekerja proyek jalan tani berukuran 300×2 meter, menerima upah secara bervariasi berdasarkan statusnya.
Untuk kategori tukang batu menerima Rp100 ribu per orang per hari. Kepala tukang Rp120 ribu per hari. Bahkan ada juga tukang menerima Rp80 ribu hingga Rp90 ribu per hari. Jumlah itu berdasarkan gaji harian, karena para buruh ini bekerja mulai pukul 08.00 hingga 17.00 Wita. Meski begitu, ada waktu tertentu untuk istirahat makan dan salat.
Wakil Bupati Pangkep, Syahban Sammana dalam sambutannya menyatakan, sebaiknya program yang dilaksanakan berpola tuntas dan diharapkan
bermanfaat.
Khusus kepada petani, agar jalan tani yang dibangun dapat memperlancar dan mempermudah akses petani ke sawah dan angkutan hasil panen. Harapan pemerintah kabupaten, lanjut putra mantan bupati Pangkep almarhum H Hasan Sammana.
”Jika program ini sedapat mungkin melibatkan masyarakat setempat sehingga bisa memberikan tambahan penghasilan bagi mereka,” pungkasnya. (udi/mir/c)



×


Wabup Serahkan Upah Buruh

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar