pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Basmin Ingin Mekarkan Walmas, Pata akan Bangun Rumah Sakit Tipe C

LUWU, BKM — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Luwu telah melaksanakan debat publik calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Periode 2018-2023, yang disiarkan langsung stasiun TVRI di Hotel Gammara, Kota Makassar, Senin, (29/5/2018) malam.

Hadir dalam debat ini, para komisioner KPU Provinsi Sulsel, Ketua KPU Luwu, Abd Tahyyib, Ketua Panwaslu Luwu, Sam Abdi, Anggota KPU Luwu, Divisi SDM dan Parmas, Adly Aqhsa, Divisi Teknis, Suhaeb, Divisi Perencanaan dan Data, Zulkifli, serta Anggota Panwaslu Luwu, Kaharuddin, dan Abd Latief.

Selain itu, Debat ini dihadiri langsung Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu, Basmin Matayyang-Syukur Bijak, (BM-SBj) dan Patahudding-Emmy Tallesang (Pata-Emmy).

Saat berbicara di hadapan Dua Paslon dan tim suksesnya, Ketua KPU Luwu, Abd Thayyib Wahid R, menyampaikan agar debat publik ini berjalan aman dan lancar serta masyarakat bisa melihat langsung visi-misi para paslon.

“Saya berharap debat Kandidat Pilkada Luwu putaran terakhir merupakan refrensi  bagi pemilih untuk menentukan pilihannya,” ujar Thayyib.

Debat kedua Pilakada Luwu ini mengangkat tema Peningkatan pendidikan, kesehatan, dan pembangunan berwawasan lingkungan. Meodertor dalam debat ini yakni Erwin Fauziah, serta panelis DR Ir, H. Abdu Rakhim Nanda ST dan Riska Umar

Sementara itu Paslon Nomor urut 1 Basmin -Syukur Bijak dalam paparannya tiga hal yang menjadi fokus utama programnya jika kelak di beri amanah menjabat Bupati dan wakil bupati Luwu adalah melakukan pengentasan miskin harta, miskin pendidikan, miskin Iman dan pemekaran Walmas menjadi kabupaten otonom sendiri.

“Ini program yang saya akan genjot setelah mencermati kondisi Luwu saat ini” lata Basmin Mattayang saat debat kandidat berlangsung di Hotel Gammara Makassar.

Sementara paslon nomor urut 2 Patahudding -Emmy Tallesang (Pata-Emmy) memaparkan, di Walmas kita akan bangun rumah sakit tipe C untuk mempermudah akses layanan kesehatan masyarakat.

“Dari sektor melestarikan lingkungan hidup, saya dan Ibu Emmy akan melibatkan seluruh elemen masyarakat Luwu. Program sektor kesehatan harus menyentuh langsung masyarakat , kita siapkan mobil sehat dimana di dalamnya fasilitas obat obatan, ada perawat dan Dokter untuk melayani akses layanan kesehatan masyarakat,”ungkap Patahudding.

Debat publik putaran terakhir mendapat pengawalan ketat dari aparat kepolisian Polrestabes Makassar di bantu aparat Brimob.

Terlihat pula di lokasi debat, Kapolres Luwu AKBP Dwi Santoso bersama Dan Dim 1403 /Swg Let Kol Inf  I Masfy memantau langsung jalannya debat kandidat Paslon peserta Pilkada Luwu.

Walaupun sempat terjadi perang suara teriakan yel yel dari dua tim sukses pendukung dari BM-SBj dan Pata Emmy namun proses debat kandidat berlangsung aman dan damai. (irwan musa)



×


Basmin Ingin Mekarkan Walmas, Pata akan Bangun Rumah Sakit Tipe C

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar