pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Kodim Mamuju Siap Bantu Pengamanan Mudik Lebaran

MAMUJU, BKM — Jelang lebaran Idul Fitri 1439 Hijriah, jajaran Kodim 1418 Mamuju ikut ambil bagian dalam proses pelayanan Ramadan Idul Fitri 1439 Hijriah di wilayah Kabupaten Mamuju dan Mamuju Tengah (Mateng).
Setelah dilaksanakannya apel gelar pasukan gabungan TNI-Polri beberapa hari lalu, beberapa anggota yang melaksanakan pengamanan Pospam dan Posyan segera menempati pos masing-masing pada Minggu (10/6).
Komandan Kodim 1418/Mamuju, Letkol Inf Jamet Nijo menjelaskan, pelibatan pasukannya dalam pengamanan mudik lebaran tahun ini bekerjasama dengan dinas perhubungan, Pol PP, dan Polres Mamuju dan Mateng.
”Personel yang diterjunkan adalah gabungan antara TNI-Polri, dinas perhubungan dan Pol PP Kabupaten Mamuju dan Mateng melaksanakan pos pelayanan terpadu Ramadan dan Idul Fitri 1439 Hijriah yang masih dalam rangkaian operasi ketupat Siamasei 2018,” kata Letkol Inf Jamet Nijo.
Dandim menjelaskan, tugas pokok dan kewajiban tanggung jawab pelaksanaan jaga di Pospam, baik itu pelayanan masyarakat yang bersifat penjagaan, pengaturan di jalan menjelang hari raya, juga patroli di tempat-tempat rawan kriminalitas, dengan tujuan dan harapan senantiasa menjaga kekompakan,keselamatan dan kesehatan dalam melaksanakan tugas.
”Tinggal melaksanakan kegiatan pengamanan dengan baik dan melayani masyarakat yang memerlukan bantuan,” pungkasnya. (ala/mir/c)



×


Kodim Mamuju Siap Bantu Pengamanan Mudik Lebaran

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar