LUWU, BKM–KPU Luwu mulai mendistribusikan logistik ke 22 Kecamatan yang ada di Kabupaten Luwu. Lima diantaranya adalah kecamatan terpencil. Wilayah terpencil berada di Kecamatan Bastem, Bastem Utara, Latimojong, Suli Barat dan Walenrang Barat.
Komisioner KPU Luwu, Adly Aksa, menyebutkankan, distribusi surat suara akan diberangkatkan sore imenggunakan empat truk. “Dikawal tiga sampai empat polisi, termasuk PPK dan Panwascam,” kata Adly, Minggu (24/06/18).
Adly menambahkan, seluruh kotak suara dititip di kantor kecamatan, lalu dibawa ke masing-masing kantor desa. “Nanti PPK yang mendistribusi ke seluruh PPS di wilayahnya masing-masing,” ujarnya.
Sementara untuk Kecamatan Bajo Barat, Bajo, Larompong Selatan Larompong, Suli, Ponrang ,Bupon dan Ponrang Selatan, Bua, Walenrang Utara, Walenrang Timur, Lamasi dan Lamasi Timur didistribusi Senin (25/62018).
Sementara Selasa (26/6/2018) distribusi logistik untuk Kecamatan Belopa, Belopa Utara dan Kamanre.
KPU Luwu telah menjdawalkan seluruh distribusi logisitik Pilkada Luwu Sesuai jadwal, proses distribusi akan rampung tanggal 26 Juni 2018 selasa pekan ini .Adapun logistik yang di kirim KPU Luwu yakni Kotak Suara dan Kertas Suara ,Sampul dan Alat Contreng untuk Pilkada Luwu dan Pilgub Sulsel 2018.(irwan musa)

