BARRU, BKM– Meski dalam tahapan Pilgub Sulsel dijadwalkan berlangsung tiga hari, mulai dari tanggal 4 sampai 6 Juli 2018, tetapi Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Barru memilih melakukan tanggal 5 Juli 2018. KPU Barru bertekad merampungkan rekap tingkat Kabupaten Barru ini hanya dalam satu hari.
Hal ini dijelaskan Ketua KPU Barru, Syarifuddin Ukkas ketika ditemui sehari sebelum digelar rekap Pilgub Sulsel yang berlangsung Kamis (5/7) di Aula STIA Al Ghazali Barru.
“Dalam jadwal tahapan Pilgub ada tiga hari waktu untuk rekapitulasi ditingkat Kabupaten. Tetapi kami KPU Barru lebih memilih tanggal ditengah yakni tanggal 5 Juli 2018. Insya allah rekap itu bisa rampung dalam waktu sehari saja, kemudian hari itu juga, hasil rekap langsung diantar ke KPU Provinsi Sulsel di Makassar, ” kata Syarifuddin. ( Udi)

