pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Dewan Soroti Proyek Tribun Alun-alun Pangkep

PANGKEP, BKM– Pembangunan tribun Alun-alun Kota Pangkajene sudah berlangsung tujuh bulan. Tahap awal menggunakan anggaran DAK Rp1 miliar. Kini menunggu tahap kedua dengan besaran dana sekitar Rp2. Namun kondisi progres bangunannya belum meyakinkan pihak dewan.

Sejumlah Fraksi di DPRD Pangkep menyoroti proses bangunan dari tribun tersebut. Bupati Pangkep Syamsuddin A Hamid dalam tanggapannya di depan anggota dewan saat sidang Paripurna pembahasan ranperda pertanggungjawaban Bupati 2017, Selasa (24/7) di ruang rapat DPRD Pangkep, menyatakan mengatur proyek itu gampang-gampang susah. Tribun ini sampai menjalani empat kali proses tender dan hasilnya masih seperti itu. Tetapi OPD yang meleading sektori hal ini berbuat maksimal untuk secepatnya memperlihatkan keseriusan untuk dirampungkan.

Syamsuddin kemudian meminta kepada DPRD untuk ikut mempertanyakan langsung kepada pimpinan Dinas Tata Ruang. ” Pokoknya kami sebagai pimpinan merasa senang jika tidak ada proyek yang tertunggak. Tetapi apabila ada proyek tertunda, maka pimpinan OPD harus bertanggungjawab,” kata Syamsuddin. (udi)



×


Dewan Soroti Proyek Tribun Alun-alun Pangkep

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar