LUWU, BKM — TP PKK Kecamatan Bua keluar sebagai juara lomba cipta menu pangan beragam, bergizi seimbang dan aman (B2SA) berbasis sumber daya lokal yang digelar Dinas Ketahanan Luwu di Tribun Lapangan Sepakbola Andi Djemma, Belopa, Kamis (8/8)
Lomba diikuti TP PKK 22, dihadiri Kepala Dinas Ketahanan Pangan Luwu, Andi Agusalim, Ketua TP PKK Kabupaten Luwu, Andi Tenri Karta, Sekretaris P3A Luwu, Hj Nurlina, serta Anggota PKK se Kabupaten Luwu.
Kadis Ketahanan Pangan Kabupaten Luwu, Andi Agusalim, mengatakan lomba ini merupakan agenda setiap tahun dilaksanakan di tingkat kabupaten, sekaligus untuk menyambut perayaan HUT RI yang ke-73.
“Lewat kegiatan ini kita mengangkat dan menggalakkan pangan lokal daerah yang dapat dijadikan menu utama penganti beras yang juga memenuhi syarat sehat dan bergizi. Dimana kita di Luwu pangan lokal daerah kita variatif sehingga dapat dioala sedemikian rupa sebagai bentuk keragaman pangan yang sehat dan bergizi bagi masyarakat,” ujar Agusalim.
Ketua TP PKK Kabupaten Luwu, Hj Andi Tenri Karta, mengatakan kegiatan ini sengaja melibatkan perempuan. Kedepan para ibu-ibu bisa membuat makanan dari pangan lokal yang sehat dan bergizi untuk disajikam kepada keluarganya masing-masing serta juga memotivasi ibu-ibu yang lain agar mengalakkan pangan lokal daerah kepada keluarganya. (wan/C)
PKK Kecamatan Bua Juara
×

