GOWA, BKM — Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan bersama keluarga berkurban empat ekor sapi. Sapi-sapi itu dipotong usai melakukan salat Idul Adha di Masjid Agung Syekh Yusuf Sungguminasa, Rabu (22/8/2018) pagi.
“Perayaan Idul Adha menjadi momen untuk meningkatkan kesadaran berbagi baik kepada sesama manusia maupun sesama muslim demi mendapat ridha Allah Ta’ala sesuai dengan kisah Nabi Ibrahim,” kata Adnan ditemui sehari sebelum hari raya kurban.
Adanya momen Idul Adha ini secara pribadi pihaknya berharap dapat betul-betul dimanfaatkan bagi umat muslim utamanya mereka yang mapan dari segi ekonomi dengan melakukan kurban. Selain mendapat pahala juga membantu masyarakat prasejahtera, karena mereka juga dapat menikmati kelezatan daging kurban.
“Kalau semua tergerak hatinya secara bersama-bersama untuk saling membantu, maka tingkat kemiskinan dan pengangguran di Gowa akan semakin berkurang,” katanya. (saribulan)

