SATU lagi sosok wanita menjadi pemimpin di sebuah hotel cukup besar. Dia adalah Christa Octoria, General Manager (GM) Hotel Golden Tulip Essential. Tentu bukan hal mudah seorang wanita memimpin hotel sebesar Golden Tulip Essential.
Apalagi, Christa juga merupakan seorang ibu rumahtangga. Ya, ia adalah ibu dari seorang anak. Sekarang, wanita kelahiran Manado, 31 Oktober 1979 ini bertempat tinggal di Jalan Gunung Latimojong Makassar.
Latar belakang pendidikannya sendiri bukan perhotelan. Tapi ekonomi. Christa adalah alumni dari salah satu sekolah tinggi ilmu ekonomi yang ada di Jakarta. Namun ia memutuskan masuk di hotel pada 2009 lalu. Walau awalnya hanya coba-coba, namun ternyata kini ia begitu sangat menyukai dunia hotel.
Ia memulai kariernya di hotel tempat kelahirannya, Manado. Tepatnya di Hotel Aston Manado. Di hotel itu, ia berposisi awal sebagai staff administrasi. Kemudian di hotel itu pula karirnya mulai menanjak. Setelah menjadi staff administrasi, ia kemudian menjadi sales administrasi. Berturut-turut menjadi sales executive, sales manager, dan terakhir sales marketing manager.
Setelah dari Hotel Aston Manado, Christa berpindah hotel di Hotel DW Manado sebagai Director of Sales Marketing. Hingga pada sekitar setahun lalu, ia berlabuh di Makassar, tepatnya di Hotel Swiss Belinn Losari. Juga sebagai Director of Sales Marketing.
Hingga pada bulan lalu, Christa pun menerima tawaran Hotel Golden Tulip Essential sebagai GM. Banyak suka dan duka yang selama ini telah Christa alami selama kerja di hotel.
Kalau sukanya, kata Christa, karena memang dirinya senang di hotel. Sudah seperti passion. Ia juga bisa banyak bertemu dengan orang dari berbagai macam karakter. Orang-orang dari segala penjuru dan golongan pun dikatakan bisa menambah banyak teman.
Kalau dukanya, seperti dimarahi tamu. Hal itu sudah menjadi biasa baginya. Kadang melalui telepon, SMS, bahkan secara langsung. ”Pernah saya menghandle sebuah grup. Grup itu ada dari pihak kepolisian dan hukum. Waktu itu sempat memang ada kesalahan komunikasi. Komplain lah mereka. Bahkan, saya sama teman ditodong pakai pistol waktu itu,” jelas Christa.
Tapi itu uniknya. Setelah acara tersebut, beberapa kali juga pihaknya menggelar even dengan pihak itu. ”Akhirnya malah kami sudah dekat. Malah sudah berteman sekarang,” tambahnya.
GM Hotel Golden Tulip Essential, Christa Octoria Awalnya Hanya Coba-coba
×

