TAKALAR, BKM-Sejumlah anggota DPRD dari Kabupaten Lampung Tengah kini tengah berada di DPRD Kabupaten Takalar, melakukan silatuhrahmi yang dikemas dalam bentuk kunjungan kerja (kunker). Kunjungan ini ditempuh oleh legislator Lampung Tengah dalam rangka mempelajari sistem serta proses penganggaran yang selama ini berlangsung dengan baik di Takalar.
“Misi Kami ke Takalar adalah untuk mempelajari sekaligus mengadopsi proses serta sistem pembahasan anggaran, karena kami menilai proses pembahasan di daerah ini berlangsung dengan baik, termasuk mempelajari perda peningkatan pendapatan asli daerah,” Kata Wakil Ketua DPRD Lampung Tengah, Agussalim yang juga selaku Ketua rombongan, Kamis (30/8).
Rombongan legislator Kabupaten Lampung tengah diterima oleh Ketua Fraksi Golkar, H Nawir Rahman dan Sekretaris Komisi 1 Husnia Rahman Tayu dan beberapa anggota DPRD lainnya. Usai menerima dan memaparkan proses dan dinamika penganggaran baik penganggaran pokok dan perubahan, H Nawir Rahman mengatakan kunjungan kerja legislator Lampung Tengah adalah untuk mempelajari proses penganggaran yang dilangsungkan setiap tahunnya.
(ari irawan)

