MAKALE, BKM — Wakil Bupati Tana Toraja Victor Datuan Batara, Kamis (30/8) menyambut kedatangan 34 jemaah haji asal Tana Toraja.
Jammah haji tiba dengan selamat di Tana Toraja berkat dukungan masyarakat secara keseluruhan.
Turut hadir menyambut jamaah haji, selain Wabup Victor Datuan, juga Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Tana Toraja H Muhammad, Ketua Himpaudi Nurlia D Batara.
Victor dalam sambutannya mengatakan kedatangan jamaah haji jelaskan, 34 jemaah haji berangkat, kali ini kembali dengan utuh, artinya doa madyarakat Tana Toraja diterima Allah SWT.
”Kebanggaan kita bersama karena mulai dari prosesi pemberangkatan hingga pemulangan jamaah haji semua stake holder turut berpartisipasi tanpa melihat suku, ras dan agama,” ujar Victor.
Semua ini terwujud karena kuatnya toleransi kerukunan umat beragama di Tana Toraja. Ditambahkan H.Muhammad sinergitas terjalian baik dengan Pemkab, maupun umat beragama terus dipelihara sehingga kedepan menjadi model dan contoh kerukunan di Indonesia, singkat H Muhammad. (gus/C).
Wabup Sambut Jamaah Haji Tator
×

