MAMUJU, BKM — Jelang kekosongan jabatan Sekretaros Provinsi (Sekprov) Sulbar, akan mulai dilakukan proses pengisian pada jabatan Sekprov Sulbar. Karena Ismail Zainuddin yang sebelumnya menjabat Sekprov Sulbar sudah akan memasuki masa pensiun. Sehingga jabatan untuk pamong eselon satu ini praktis akan mengalami kekosongan.
Gubernur Sulbar, Ali Baab Masdar yang dikonfirmasi terkait bakal kosongnya jabatan Sekprov ini, di rumah jabatan gubernur pada Kamis malam (30/8), menuturkam, untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kekosongan kursi Sekprov Sulbar, maka pihak Pemprov akan membuka penjaringan.
”Waktu penjaringannya akan kita mulai pada bulan September ini,” kata Ali Baal.
Untuk itu, pihaknya akan membuka proses penjaringan. Nantinya kalau memang banyak yang akan mengajukan pendaftaran mengikuti uji kompotensi Sekprov Sulbar, itu malah lebih bagus karena banyak yang akan mengikutinya dengan lebih memudahkan pada panitia nantinya. Dan tidak ada lagi imej negatif soal ketidakadilan pada proses penjaringan Sekprov Sulbar. (ala/mir/c)
Minggu Depan Uji Kompetensi Sekprov Sulbar
×

