pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Shinto: Personil yang Langgar Aturan Akan Disanksi PTDH

GOWA, BKM — Seorang pemimpin dalam menegakkan kedisplinan kepada bawahannya adalah pemimpin yang selalu ingin melihat bawahannya berhasil.

Hal inilah yang diterapkan AKBP Shinto Silitonga dalam menjalankan tugasnya sebagai pimpinan di lingkup tugasnya.

Kapolres Gowa ini memang beda dengan perwira Kepolisian di jajaran Polres se wilayah hukum Polda Sulsel.

Pria asal Medan ini tak ingin personil Polres Gowa hanya mampu menjalankan tugas semata tapi sedapat mungkin dari tugas-tugasnya itu akan menumbuhkan prestasi kinerja terbaik.

Makanya Shinto sangat getol mengingatkan jajarannya ke bawah untuk selalu menerapkan kedisiplinan dalam menjalankan tugas.

Seperti ditegaskannya pada pelaksanaan apel di halaman kantornya, Kamis (6/9/2018).

Kapolres Shinto mengingatkan kembali seluruh personilnya agar tidak melakukan pelanggaran pelaksanaan tugas sekecil apapun.

“Jika personil yang melakukan pelanggaran, maka saya tidak akan segan-segan untuk mengajukan PTDH (Pemberhentian Tidak Dengan Hormat) kepada pimpinan tertinggi,” tandasnya.

Shinto meminta kepada seluruh personil agar dapat mempedomani seluruh tahap terkait agenda kamtibmas 2019, yakni Pileg dan Pilpres mendatang.

Demikian halnya dengan pesta demokrasi Pemilihan Kepala Desa yang akan berlangsung serentak pada Oktober mendatang.

“Saya tegaskan agar personil dapat mempersiapkan diri untuk menghadapinya guna mencegah berbagai potensi kerawanan yang dapat terjadi,” kata kapolres.

Terkait jelang pelaksanaan Pemilu dan Pileg 2019, pasca apel, sejumlah personil melakukan patroli dialogis ke kantor KPU Gowa. (saribulan)



×


Shinto: Personil yang Langgar Aturan Akan Disanksi PTDH

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar