MAKASSAR, BKM–Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Risyapudin Nursin menghadiri penyerahan obor Asian Para Games 2018 di Tribun Lapangan Karebosi, Jalan Ahmad Yani, Rabu (12/09).
Obor Asian para games 2018 diserahkan oleh Menteri Perhubungan kepada Walikota Makassar disaksikan Gubernur Sulsel, Kajati Sulsel, Kasdam Hasanuddin, Ketum Umum Inapgoc, Duta obor beserta atlet para games berprestasi. Pawai obor dimulai dari Rumah Jabatan Gubernur Sulsel dan diakhiri di Lapangan Karebosi Makassar.
Asian Para Games 2018 memiliki semboyan Inspiring, Spirit And Energy Of Asia, yakni memiliki arti menginspirasi masyarakat akan mereka yang berkekurangan namun tetap bersemangat, selain itu juga meningkatkan kepedulian terhadap kaum disabilitas karena perlu disadari bahwa atlet yang datang bukan untuk dikasihani, namun untuk bejuang memperoleh medali dengan kerja keras. (ancha)

