MAROS, BKM — Komunitas sepeda Salewangang Cycle Club Maros (SCC) telah menyerahkan bantuan sembako terhadap korban gempa Donggala-Palu. Penyerahan bantuan dihadiri puluhan anggota komonitas SCC Maros, Senin (1/10/2018).
Ketua Komunitas SCC Maros, Andi Armanyah mengatakan turut berbelasungkawa atas kejadian bencana gempa dan tsunami yang menewaskan ribuan orang tersebut.
Oleh karena itu, katanya, komunitas SCC ingin berbagi rasa empati dengan memberikan bantuan berupa sembako.
“Ada musibah bencana gempa dan tsunami ini, kami langsung bergerak, komunitas sepeda, SCC ingin memberikan bantuan. Kami juga turut berbelasungkawa kepada keluarga korban,” kata dia saat menyerahkan bantuan kepada korban di Makassar..
Ia menuturkan, bantuan sembako kepada korban gempa dan tsunami ini merupakan kegiatan rutin SCC Maros. Oleh karena itu, dirinya meyakini komunitas lain akan ikut tergerak melakukan hal yang serupa.
“Ini kegiatan bakti sosial, dalam menyerahkan bantuan berupa sembako yang dibutuhkan seperti beras, mie instan, minyak goreng, gula dan pakian dan lainnya, ” ungkapnya.
Salah satu perwakilan keluarga korban, Yusriana (40) mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan. Ia berharap relokasi yang dijanjikan pemerintah daerah untuk para korban bisa segera terealisasi.
“Kita berterima kasih atas bantuan yang sudah diberikan akan membawa bantuan ini ke Palu guna dimanfaatkan kepada sudara sudara kami yang ditimpa bencana,” ujarnya usai menerima bantuan sembako.(askari)

