SIDRAP, BKM — Ketua DPRD Sidrap, H Zulkifli Zain menyerahkan hadiah umrah kepada dua warga Sidrap Muhammad Akhyar dan Nurul Afifah, peraih juara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) di Luwu Timur beberapa waktu lalu.
Akhyar juara kategori hafidz 30 juz dan Nurul juara kedua. Penyerahan hadiah umrah dilakukan PT Annur Maarif di RMS Center, baru-baru ini.
“Kami berikan penghargaan kepada anak-anak kita sebagai salah satu bentuk untuk mewujudkan generasi pecinta al Quran yang bisa membanggakan daerah kita ini,” katanya, Rabu (3/10).
H Pilli mengatakan, mereka anak berprestasi dan membanggakan yang perlu diberikan apresiasi dan penghargaan.
“Justru anak yang begini perlu kita dukung, karena juara MTQ merupakan salah satu identitas bahwa Sidrap masih melekat religiusnya,” jelasnya.
Untuk pemberangkatan dijadwalkan 27 Oktober mendatang.
Sekedar diketahui, Muhammad Akhyar berhasil meraih juara I MTQ cabang tilawah dan hiipsil 5 juz. Kemudian Nurul Afifah juara II Hiipsil 30 juz. Nurul Afifah ini pernah juga juara 1 MTQ di Bantaeng Tahun 2017 se-Sulsel dan pernah juga mewakili Sulsel ke tingkat nasional. (ady/C)
Juara MTQ Dapat Hadiah Umroh
×

