pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

RSUD Batara Guru Studi Banding Akreditasi ke RSUD Pangkep

PANGKEP, BKM — Sebanyak 34 orang dari tim RSUD Batara Guru melakukan studi banding di RSUD Pangkep. Studi banding ini terkait program akreditasi rumah sakit. Rombongan studi banding dipimpin langsung Direktur RSUD Batara Guru Luwu, dr Hj Patriwati Rifai.
Direktur RSUD Batara Guru Luwu, dr Patriwati, menyatakan, RSUD Pangkep sebagai tujuan studi banding karena merupakan rumah sakit pertama yang dilakukan survei SNARS di Indonesia Timur.
”Kami menilai, RSUD Pangkep memiliki pengalaman tersendiri dalam kegiatan tersebut. RSUD Batara Guru sendiri juga akan melakukan survei akreditasi pada November 2018. Sehingga kami perlu memperoleh informasi dari rumah sakit ini,” kata Patriwati di sela kunjungannya, Selasa (9/1).
Direktur RSUD Pangkep, dr Annas Ahmad, menyampaikan penghargaan dan terima kasih atas kepercayaan RSUD Batara Guru yang melakukan studi banding ke tempatnya. ”Kami memang bukan yang terbaik di Sulsel. Tetapi RSUD Pangkep merupakan rumah sakit pertama yang melakukan survei akreditasi SNARS. Meski belum keluar hasilnya, tapi kita akan bertransformasi dengan pihak Batara Guru atas segala kelebihan masing-masing demi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ucap dr Annas. (udi/mir/c)



×


RSUD Batara Guru Studi Banding Akreditasi ke RSUD Pangkep

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar