TAKALAR, BKM — Pengurus Daerah (PD) Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Takalar bekerjasama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Takalar menggelar turnamen catur Percasi Cup I tingkat pelajar SD, SMP dan SMA sederajat. Turnamen ini berlangsung sehari di kantor Dispora Takalar, Sabtu (3/11/2018).
Ketua Percasi Takalar, Yardi mengatakan, kegiatan turnamen yang didukung oleh Dispora dan KONI Takalar dilaksanakan sebagai bentuk ajang seleksi mencari bibit atlet yang nantinya akan dibina Percasi untuk mewakili Takalar di ajang resmi seperti Porda, ataupun turnamen lainnya.
“Kegiatan ini lebih kami fokuskan untuk mencari bibit atlet, yang kelak masuk dalam proyeksi pembinaan Percasi Takalar, untuk dapat mewakili Takalar diajang resmi yang digelar,” jelas Yardi yang juga Kabid Layanan Kemudaan Dispora Takalar, Minggu (4/11/2018).
Yardi menambahkan, Percasi Takalar memiliki agenda jangka panjang dalam membina dan mempersiapkan atlet, khususnya di tingkat pelajar. Karena itu, persiapan dan latihan sangat utama dilakukan setiap saat untuk mengasah skill dan kecerdasan.
“Atlet berprestasi tidak lahir secara instan tetapi kita perlu waktu dan proses yang panjang dan dukungan semua pihak, olehnya itu latihan sangat diutamakan guna mencapai prestasi,” pungkas Yardi.
Turnamen yang digelar sehari ini, ditutup dengan pengumuman juara dan penyerahan hadiah uang pembinaan oleh Ketua Percasi Takalar.
Adapun hasil turnamen catur tingkat pelajar adalah sebagai berikut:
Tingkat SD:
Juara I Muh.Septian
Juara II Muttashim Billah
Juara III Ahmad Muzakkir, untuj Tingkat
Tingkat SMP:
Juara I Muh.Irfan
Juara II Muh.Aidil
Juara III Abd.Muthalib
Tingkat SMA:
Juara I Anhar
Juara II Muh.Abid
Juara III Sri Wulan. (ari irawan)

