pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Diskominfo Pangkep Siapkan Ruang Kontrol Pantau Tempat Strategis

PANGKEP, BKM — Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Pangkep saat ini menyiapkan satu ruangan kontrol (War Room) dengan kelengkapan satu layar lebar dan dua layar tambahan untuk memantau sejumlah tempat strategis melalui 16 titik CCTV.

Untuk membangun fasilitas War Room ini, kata Kabid Informasi Komunikasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pangkep, Adil M. Alwi, akan menggunakan anggaran sekitar Rp1,5 milir melalui APBD 2018 dan 2019.

Anggaran Rp1,5 milir tersebut hanya untuk membangun fisik ruangan saja. Sedangkan untuk pengadaan CCTV, Videotron dan kelengkapan monitor masih membutuhkan anggaran tambahan sekitar Rp500 juta.

Menurut Adil, ruang ini akan berfungsi ganda. Selain sebagai War Room juga sebagai ruang Media Center ini terletak di Kantor Bupati Pangkep lantai II Gedung B.

“Rencana tahun depan, War Room akan dilaunching dengan skala prioritas pantauan pada sembilan titik di lokasi jalan raya, dan enam titik fasilitas umum,” kata Adil.

Dijelaskan Adil bahwa dari 16 titik pemasangan CCTV tersebut yakni Stadion Andi Mappe, Alun-alun, taman Musafir, Bambu runcing, dan depan rumah jabatan Bupati.

“Pokoknya sarana ini akan menjadi pusat monitoring dan
control. Selain itu War Room itu dapat difungsikan sebagai media centre, data centre, dan studio broadcasting,” terangnya.

Ia menambahkan, di War Room ini disiapkan ruangan data center, studio mini TV Broadcass untuk penyebarluasan kegiatan pemerintahan dan masyarakat.

“Konsep Rencana war room ini akan diintegrasikan dengan pihak Polres dan Satpol PP agar dapat melakukan pemantauan langsung terhadap sejumlah titik yang menjadi pusat kegiatan publik,” ucap Adil. (udi)



×


Diskominfo Pangkep Siapkan Ruang Kontrol Pantau Tempat Strategis

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar