pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pembangunan Kampus ITH Digenjot

PAREPARE, BKM — Pembangunan tahap pertama kampus Institut Tehnologi Habibie (ITH) di Kecamatan Bacukiki Parepare rampung. Kini pembanguan mulai memasuki tahap dua. Proyek kampus ITH dirintis era Presiden SBY. Memasuki tahap dua, proses pembebasan lahan dan tanaman warga yang diganti rugi langsungdibayarkan.
Wakil Ketua DPRD Kota Parepare, Rahmat Syamsu Alam mengatakan tahap pertama pembangunan sudah rampung dan telah sesuai regulasi. Tahap kedua masuk pada ganti rugi lahan warga sebanyak 66 bidang tanah dari 44 orang penggarap yang diganti rugi lahannya. Pengurusan regulasi itu yang susah tapi pada waktu pengusulan saat itu pak SBY
“Saya yang ketuk palu pada saat pengesahan APBD. Biaya ganti rugi Rp 900 milyar. 37 persen untuk belanja tidak langsung 63 persen untuk pembangunan Rp 500 milyar pada pembanguna tahun 2019. Program setiap lorong di cor. Rumah impian Rp 50 juta per unit. Dibayar tunai janji walikota 40- 50-80 unit rumah impian akan dibangun.
Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan Gustam mengatakan pihaknya sudah membayarkan ganti rugi lahan ITH melalui rekening tabungan masing-masing warga sebanyak 20 orang. Sisanya 40 orang masih berproses penyelesaian administrasinya.
Kepala Kantor Agraria Tata Ruang, Badan Pertanahan Nasional (ATR BPN) Muh Syukur mengatakan ditemui terpisah. mengatakan dari luas lahan yang masuk dalam area pembangunan ITH mencapai 34 ribu meter persegi (3,4 ha). 66 bidang tanah dari 44 orang warga penggarap berstatus belum memiliki sertifikat hak milik. (mup/C).



×


Pembangunan Kampus ITH Digenjot

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar