ENREKANG, BKM — Pemkab Enrekang kembali menerima penghargaan dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) pada Peringatan Hari Hak Asasi Manusia se-Dunia ke 70, Selasa (11/12).
Penghargaan yang peduli terhadap Hak Asasi Manusia (HAM) Tahun 2018 tersebut bukan yang pertama kalinya diraih Kabupaten Enrekang tapi penghargaan tersebut untuk yang kedua kalinya diraih Pemkab
Penghargaan diserahkan Menteri Hukum dan HAM RI Yasonna H Laoly kepada Pemkab diwakili Asisten II Mustakin di Kantor Kementerian Hukum dan HAM di Jakarta.
Kabag Hukum Setda Enrekang, Haming SM menjelaskan penghargaan diperoleh setelah hasil capaian tim verifikasi atas parameter kepedulian hak Asasai manusia pada tahun 2017 tahun lalu.
“Ini penghargaan yang kedua kalinya diraih Pemkab Enrekang pada tahun 2014 dan tahun 2018.Jadi total penghrgaan yang terima Enrekang sudah empat kali.Dua kalai di jaman Bupati H Latinro La Tunrung dan Jaman Bupati sekarang H Muslimin Bando sudah dua kali juga,” ujar Haming, Rabu (12/12).
Kriteria mencapai kabupaten peduli HAM didasarkan pada terpenuhinya hak atas kesehatan, pendidikan, hak perempuan dan anak, hak atas kependudukan, pekerjaan, perumahan yang layak dan lingkungan yang berkelanjutan. (rls).
Enrekang Raih Penghargaan Peduli HAM
×

