pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pembangunan Taman tanpa Papan Proyek

BARRU, BKM — Proyek pembangunan taman kantor Pemkab Barru senilai Rp 120 juta tak memiliki papan bicara (Papan Proyek). Padahal proyek ini menjadi contoh karena lokasinya berada di dalam Kompleks Kantor Bupati Barru.
Pembangunan taman untuk memperindah area halaman Kantor Bupati. Menata rumputnya danjuga dilengkapi dengan tempat duduk.
Direktur LIRA Barru, Hasan Resy Rabu (12/12) sangat menyayangkan mengapa proyek yang berada di area Kantor Bupati Barru justru tidak memakai papan proyek.
Pihaknya menilai rekanan yang mengerjakan proyek, lalu tidak memasang papan proyek, berarti melakukan tindakan fatal. Apalagi pembangunan taman itu berlokasi di area Kantor Pemkab.
“Kondisi seperti itu tidak seharusnya terjadi, sebab setiap proyek. Wajib hukumnya memasang papan bicara. Pihak rekanan pasti sangat mengetahui aturan dalam hal kelengkapan pekerjaan dari sebuah proyek, ” kata Hasan.
”Hal ini menjadi tanda kalau rekanan tidak transparan dalam pekerjaan proyek dari pembangunan taman Kantor Pemkab Barru dan seharusnya pihak pengawas melakukan fungsi kontrol terhadap kondisi demikian, ” pungkasnya.
Sementara rekanan proyek CV BHB Anjala, Ruslan mengakui jika pembangunan taman tidak dilengkapi dengan papan proyek.
“Pekerjaan kami hanya seluas ini dan proyek masih terus berusaha menyelesaikan tepat waktu,” ujar Ruslan (udi/D)



×


Pembangunan Taman tanpa Papan Proyek

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar