pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Kadi Pariwisata Tana Toraja Dukung Pemulihas DAS Saddang

TANA TORAJA,  BKM — Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Tana Toraja,  Rospita Napa mendukung upaya sejumlah kalangan untuk memulihkan sekitar Daerah Aliran Sungai (DAS)  Saddang, utamanya di sekitar kawasan wisata Pangopango.

Seperti penanaman pohon di kawasan agro wisata Pangopango yang dihadiri Bupati Tana Toraja, Nicodemus Biringkanae, dan Bupati Toraja Utara Kalatiku Paembonan, Minggu (16/12/2018).

Sebelum kegiatan pemulihan DAS Saddang, puluhan organisasi pemuda dan mahasiswa se-TanaToraja juga melakukan gerakan penanaman pohon di 19 kecamatan, maupun lokasi rumah ibadah gereja dan masjid.

Gerakan penanaman pohon, kata Rospita, merupakan bentuk dukungan ormas dan mahasiswa kepada Pemda mewujudkan Toraja Unggul dan Sejahteta.

“Sekitar 40.000 bibit kopi arabika, apel, tamarillo dan markisa telah ditanam kawasan Pangopango tahun 2018 ini,” katanya.

Menurut Rospita,  upaya ini dilakukan merupakan tindak lanjut program bupati untuk mengembangkan 7 kawasan yang menghadirkan aroma kopi Toraja Maelo di dataran tinggi.

Selain di Pangopango, hal yang sama juga dilakukan di kecamatan Makale Selatan,  Kurra, Bittuang, Gandang Batu Sillanan, Rembon, dan Saluputti. (agus)



×


Kadi Pariwisata Tana Toraja Dukung Pemulihas DAS Saddang

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar