pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pohon Tumbang Depan Kampus Politani Pangkep Bikin Macet, Ini yang Dilakukan Kapolres Pangkep

PANGKEP, BKM — Angin kencang disertai hujan deras yang mengguyur beberapa wilayah di Kabupaten Pangkep mengakibatkan pohon tumbang.

Salah satunya pohon asam yang tumbuh di sisi jalan Poros Pare-pare – Pangkep depan Kampus Politani Kecamatan Mandalle. Pohon ini tumbang pukul 06.00 wita, Sabtu (29/12/2018) dan  menutup jalan poros selama beberapa jam.

Pengalihan jalan terpaksa dilakukan untuk menghindari kemacetan lalu lintas.

Beruntung pihak Kepolisian langsung turun tangan.  Kapolres Pangkep, AKBP Tulus Sinaga bersama warga dan petugas dari Polsek Mandalle berjibaku memotong kayu dengan peralatan seadanya. Mereke membersihkan pohon dan tangkai kayu yang melintang dan menutup jalan poros.

Petugas Satlantas Polres Pangkep juga sibuk mengatur arus lalu lintas.

“Penyebabnya karena hujan lebat dan angin kencang mengakibatkan pohon tumbang melintang di dua jalur jalan di depan kampus Politani Mandalle,” kata Kapolres,  Tulus Sinaga.

“Beruntung warga cepat berdatangan dan semua bisa teratasi, setelah adanya koordinasi antara personil Polsek Mandalle dan warga sekitar sehingga pohon tumbang itu bisa cepat dievakuasi dan lalulintas kembali berjalan normal,” jelasnya. (rusdi)



×


Pohon Tumbang Depan Kampus Politani Pangkep Bikin Macet, Ini yang Dilakukan Kapolres Pangkep

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar