Makale, BKM — Bupati Tana Toraja Nicodemus Biringkanae melantik delapan Kepala Lembang (Desa) periode 2018-2024 di Gedung Tamnuan Mali Makale, Kamis (24/1) Mereka yang dilantik sesuai SK Bupati No.403/XII/Tahun 2018, tanggal 20 Desember 2018 diantaranya, Efendi Pamilangan (Keplem Kaduaja Kecamatan Gandangbatu Sillanan), Karsen Bara’padang (Keplem Palesan Kecamatan Rembon), Rombe Dowedi Pakidi (Keplem Ratte Kecamatan Saluputti) dan Yohanis Sarira Dualembang (Keplem Lemo Menduruk Kecamatan Malimbong Balepe).
Irwanto Pasambe (Keplem Tikesan Kecamatan Sangalla Selatan), Markus Raya Radha (Keplem Balla Kecamatan Bittuang), Edy Peri Lusianto (Keplem Rano Utara Kecamatan Rano) dan Pea Bombing (Keplem Rano Kecamatan Rano).
Bupati dalam sambutannya usai pelantikan mengatakan, masa jabatan Kepalem enam tahun hasil Pilkalem November 2018 lalu, waktu cukup berinteraksi dengan masyarakat untuk sebuah proses perubahan.
”Peristiwa hari ini merupakan embrio demokrasi pemilihan langsung tanpa ada gugatan dan masalah,” ujar Nico.
Nico menilai suasana selama pemilihan jangan dibawa hingga usai pelantikan. Karena Keplem yang terpilih adalah Keplem untuk semua warga bukan Keplem pendukung saat pemilihan. Untuk itu kepada Keplem yang baru untuk memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakatnya dan tidak boleh pilih kasih.
Pengelolaan ADD dilakukan secara baik dan dikordinasikan dengan Badan Musyawarah Lembang (BML) untuk menghasilkan perencanaan yang baik guna terwujudnya ekonomi kerakyatan. (gus/C).
Nico Lantik Delapan Keplem
×

