pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Kapolres Sidrap Terharu saat ke Polsek Panca Lautang

SIDRAP, BKM — Kapolres Sidrap, AKBP Budi Wahyono dan Ny Evi Budi bersama rombongan melakukan kunjungan kerja (kunker) di Polsek Panca Lautang, Selasa, (19/2). Kapolres disambut dengan pengalungan kain sutra atau lipa sabbe genggang.
Bukan itu saja. Kapolres juga disambut tarian padduppa oleh pelajar Panca Lautang dan senam kolosal milenial. “Saya sangat terharu dan apresiasi atas sambutan ini,” kata Budi Wahyono.
Kapolres Sidrap tak menyangka, ada sambutan semenarik ini. Awalnya, kata dia, ia hanya melakukan kunjungan kerja biasa untuk mengetahui kondisi wilayah di Panca Lautang menjelang pemilu 2019.
Selain itu, kata kapolres, ia juga ingin dekat memperkenalkan program yang diberi nama pancasiap. Program itu yakni siap belajar, beribadah, bersedekah, beribadah, bersilaturrahim dan bertutur kata baik.
“Selain itu kami juga ada program operasional yaitu polisi santri, polisi masuk sekolah dan polisi peduli,” lanjutnya.
Kapolres Sidrap juga berharap kepada seluruh stakholder agar senantiasa selalu menjaga ketertiban dan keamanan (kamtibmas) khususnya menjelang pesta demokrasi tahun ini.
“Pemilu semakin dekat, pandangan dan pilihan dalam berpolitik boleh berbeda, namun kita jangan saling membedakan, persaudaraan dan silaturrahim harus tetap terjaga,” katanya.
Sementara, Kapolsek Panca Lautang, Iptu Haryullah mengaku, akan selalu meningkatkan kamtibmas di wilayah Panca Lautang.
“Insya Allah kedepen, kita akan tingkatkan lagi kamtibmas dengan rutin melakukan patroli ataupun kunjungan ke langsung bersilaturahim ke masyarakat untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas,” tandasnya. (ady/c)



×


Kapolres Sidrap Terharu saat ke Polsek Panca Lautang

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar